Суббота, 19.09.2020, 10:07
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Персональный сайт руководителя Музея школы № 76 Ткачевой ...

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » 2014 » Март » 8 » Ушла из жизни Вера Эдуардовна Карван
    19:23
    Ушла из жизни Вера Эдуардовна Карван

    Мэр, Дума и Администрация ЗАТО Северск выражают глубокие соболезнования родным и близким Веры Эдуардовны Карван в связи с её кончиной. Ушел из жизни человек, чья биография является примером преданного служения людям и избранному делу.

     

    Семья Веры Эдуардовны из «столыпинских» переселенцев. В 1906 г. обосновалась на землях Новосибирской области и к 1921 г., к рождению Веры, имела крепкое хозяйство, конюшню, мельницу. В 30-е годы отца Веры Эдуардовны занесли в черный список раскулаченных, а сама Вера с десяти лет работала в колхозе и училась в школе, которая находилась в 20-и километрах от родной деревни. Перед войной отца перевели в трудовую колонию для беспризорников в пос. Чекист. 21 июня 1941 г. Вера получила аттестат об окончании библиотечного техникума. В первый год войны девушек на фронт не брали, но уже в мае 1942 г. Вера Эдуардовна была в числе добровольцев сибирского эшелона, сформированного под Новосибирском. В составе отдельного зенитного дивизиона она дошла до Будапешта. Там Вера Эдуардовна вступила в партию. За боевые заслуги награждена орденом Великой Отечественной войны II степени, медалью Жукова и медалью «За победу над Германией».

     

    Всю послевоенную деятельность Вера Эдуардовна посвятила детскому дошкольному образованию и общественной работе. Начинала трудиться воспитателем в единственном на тот момент садике на Чекисте, затем работала заведующей этого сада, в дальнейшем перешла в ОДДУ. Благодаря её настойчивости, целеустремленности, боевому характеру решались различные вопросы, связанные с работой детских садов. В то время в закрытом городе шла великая стройка, и Вера Эдуардовна всеми силами стремилась к тому, чтобы за грандиозными делами не забывались проблемы детей. Общаясь с журналистами, она всегда подчеркивала, что очень хотела бы, чтобы город Северск, с которым она связала свою судьбу, рос и развивался, чтобы молодое поколение помнило о прошлом и о своих корнях.

     

    Почетный гражданин города, участница Великой Отечественной войны, ветеран труда, ответственный секретарь горсовета ветеранов войны и труда Вера Эдуардовна внесла неоценимый вклад в развитие дошкольного обучения в ЗАТО Северск, в развитие самого города. Светлое имя Веры Эдуардовны навсегда останется в нашей памяти.

    Просмотров: 360 | Добавил: asd2373 | Рейтинг: 5.0/1