Суббота, 19.09.2020, 22:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Персональный сайт руководителя Музея школы № 76 Ткачевой ...

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » К юбилею атомной отрасли.
    17:03
    К юбилею атомной отрасли.


    Сегодня на классный час в 9а и 11а классах с рассказом об атомной отрасли приходил Дубов Георгий Ильич. 
    Георгий Ильич Дубов родился 08 июля 1935 года в Иркутске. На СХК пришел работать в 1959 году после окончания физико-технического факультета Томского политехнического института. Молодого инженера-технолога распределили на объект №25 (химико-металлургический завод), который тогда еще только строился. «Сначала мы работали строителями, а не атомщиками, - вспоминает Георгий Ильич. - Бетон мешали, носилки таскали, возводили стены будущих цехов. Словом, курировали строительство вплоть до 1961 года, а затем пускали завод».

    За сорок с лишним лет трудового стажа на СХК Георгий Ильич Дубов работал на многих ответственных постах и должностях: заместителем начальника технологической лаборатории ХМЗ, председателем профкома завода, секретарем парткома, начальником отдела охраны труда и радиационной безопасности, заместителем главного инженера по охране труда, ядерной и радиационной безопасности, охране окружающей среды, заместителем гендиректора СХК по ГО и ЧС. Семь лет был заместителя гендиректора комбината по кадрам и социальной политике. На заслуженный отдых вышел в 2002 году.

    «На всех должностях я старался подходить к делам системно. И непременно с уважением к людям, с понимаем их чаяний, характера, способностей, - рассказывает ветеран. - Сегодня это называется менеджментом. Именно за счет системно выстроенной работы, правильно выбранной схемы управления все и получалось. И не важно, производство это или профсоюзный комитет, охрана труда или отдел кадров. Есть система – будет все в порядке».

    Георгий Дубов является одним из инициаторов и организаторов создания музея истории СХК, искренне считая, что музей в первую очередь нужен для увековечивания всех достижений трудового коллектива, его побед в труде, спорте, культуре, сохранения имен людей, причастных к этим успехам. «Делали музей, можно сказать, всем миром, проявляя иногда чудеса смекалки, поскольку в 90-е годы возможностей и ресурсов у нас было не так много, - вспоминает то время Георгий Ильич. - Но сделали, открыли, музей работает, и теперь по праву считается визитной карточкой комбината».

    Георгий Ильич Дубов - ветеран атомной энергетики и промышленности, Заслуженный работник СХК. Награжден орденом Почета, знаками «Академик И.В.Курчатов» I степени и «За заслуги перед атомной отраслью» III степени, медалью «Ветеран труда», юбилейной медалью «65 лет атомной отрасли России». Неоднократно награждался грамотами министерства, ЦК работников атомной промышленности и энергетики, администрации Томской области, ЗАТО Северск, СХК. Руководил Ассоциацией выпускников Томского политехнического университета.

    Просмотров: 261 | Добавил: asd2373 | Рейтинг: 5.0/1