Суббота, 19.09.2020, 10:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Персональный сайт руководителя Музея школы № 76 Ткачевой ...

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » 2013 » Май » 14 » Поисковая работа: кто из моей семьи работал или работает на СХК?
    16:32
    Поисковая работа: кто из моей семьи работал или работает на СХК?

    Сибирский Химический комбинат  - это очень важное предприятие, влияющее на жизнь нашего маленького города Северска и всей страны. Работники СХК называют его просто «Ядерный щит нашей страны». И это название действительно подходит. Ведь на Сибирском Химическом Комбинате занимаются обогащением природного урана, который впоследствии используют как топливо для атомных станций во всем мире.

    Моя семья тесно связана с СХК.

    Вначале на Сибирском Химическом Комбинате работал мой прадедушка, ветеран Великой Отечественной войны – Потапов Василий Александрович. Будучи молодым человеком, он принял участие в строительстве и формировании комбината и города.

    Мой дедушка, Живов Евгений Алексеевич тоже не остался в стороне, и после окончания Московского машиностроительного техникума по распределению попал в наш маленький городок. Здесь он дошел от простого рабочего до главного инженера монтажно-строительного управления. Он занимался и занимается монтажом и проектированием значимого оборудования объектов СХК.

    А теперь на Сибирском Химическом Комбинате работает мой пап осколков Роман Николаевич. После окончания технического училища он устроился на СХК. Теперь папа производит контроль за технологическим оборудованием. Территория объекта настолько велика, что моему папе приходится преодолевать эти расстояния на велосипеде. А как успеть-то иначе, проконтролировать весь процесс производства?

    Вот и получается, что поколение сменяется за поколением, а Сибирский Химический комбинат был, есть и будет.

    Но поскольку СХК является секретным предприятием, и я не знаю, как выглядят объекты, но я фантазирую… Я представляя. Себе объекты как большие синие кубы с прозрачными окошками. Внутри множество дверей, переходов, лестниц. А по этим переходам туда-сюда снуют работники СХК, всегда трудящиеся и улыбающиеся.

    Вот так СХК является не только частью города, но и кого «сердцем».

    СХК процветай и развивайся!

                                                           Коваленко Евгений, 6а класс.

    На СХК у меня работает только бабушка- Екатерина Михайловна. Она работает на первом объекте, рабочий.

    Сибирский Химический комбинат это секретное предприятие, поэтому что там производят я не знаю, и никогда не смогу побывать у бабушки на работе. Но мы каждый год ходим на демонстрацию на день работника атомной промышленности – 28 сентября. Участвуем и присутствуем, в качестве болельщиков на различных спортивных мероприятиях организованных СХК.

    Жизнь на СХК проходит очень интересно, хоть мои родители и не работают там, но я все равно могу участвовать в мероприятиях чему я очень рада!

                                                            Артамонова Таня, 6а класс.

     

     

    На Сибирском Химическом Комбинате работал мой дедушка Фадеев Владимир Яковлевич. Он приехал в город в 1964 году после окончания техникума. Сначала приехал один, потом приехала его жена – моя бабушка. Вся  трудовая жизнь деда прошла только на СХК. Сначала на «вредном» производстве, где он проработал недолго и ушел по состоянию здоровья. Руки у деда болят до сих пор.

    Затем дед начал работать на Химико-Металлургическом заводе СХК в техническом бюро инженером-технологом. Он проработал там до самой пенсии. Как говорит моя бабушка, Тамара Николаевна, более сорока лет «входил в одни ворота и сидел на одном стуле». Моего деда очень уважали в коллективе. Его фотография висела на Доске почета СХК. Как инженер, мой дедушка внес немало рационализаторских предложений.

    Мой дедушка принимал активное участие в спортивной жизни Комбината. Еще в молодости он увлекался спидвеем – скоростными гонками на мотоциклах. Приехав в наш город, он активно занимался лыжами, городошным спортом, играл в футбол и волейбол.

    Когда деда Вову провожали на пенсию, он услышал в свой адрес много добрых и хороших слов. Я бы тоже хотела, чтобы такие слова прозвучали когда-нибудь и в моей жизни.

    Я не знаю, как сложится моя судьба, буду  ли я работать на СХК, но благодаря моему деду Комбинат навсегда стал частью моей семьи, а значит и меня.

                                                                     Коновалова Юля, 6а класс

     

     

    СХК – один из крупнейших  в мире ядерных центров, крупнейший в России и в мире предприятий ядерно-топливного цикла.

    На этом предприятии уже двадцать лет работает мой дедушка, Яткин Виталий Анатольевич. Его профессия – электромонтер по релейной защите, на главной понизительной подстанции на 1 объекте в ПРО. Там дедушка с другими электромонтерами обеспечивает город электроснабжением. Они не допускают электроаварии, но если вдруг она произойдет, то они ее устранят. Мой дед родился в Северске, он учился в школе, затем окончил университет и в 1993 году устроился на работу на СХК.

    В Северске большое количество людей работают на СХК. В каждой семье есть тот, кто работает там. И каждая из профессий важна в жизни СХК и Северска.

                                                                                    Андреева Анна, 6а класс.

    Просмотров: 423 | Добавил: asd2373 | Рейтинг: 5.0/1