Четверг, 01.10.2020, 11:35
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Персональный сайт руководителя Музея школы № 76 Ткачевой ...

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 5 » Журфак ЮУрГУ подвел итоги Международного фестиваля «Жираф-СМИ 2013»
    18:42
    Журфак ЮУрГУ подвел итоги Международного фестиваля «Жираф-СМИ 2013»

         3 место Самая актуальная статья Ксения Чеснокова – «Здоровый эгоизм»,
    (Томская область, г. Северск)

    С 17 по 20 апреля в Южно-Уральском государственном университете прошел IV заочный фестиваль школьных и студенческих СМИ «Жираф-СМИ 2013». 


    Несмотря на то, что фестиваль проходил заочно – это не повлияло на количество участников и качество работ. В этом году в конкурсных направлениях приняли участие более 300 студентов и школьников, представивших на фестиваль более 500 медиаматериалов. Расширилась и география участников: Республика Казахстан и Республика Беларусь, Оренбург, Уфа, Пермь, Томск, Магнитогорск, Иркутская и Свердловская области и многие другие регионы. Впервые участниками «Жираф-СМИ» стала молодежь из Махачкалы (Республика Дагестан) и Республики Саха (Якутия).

    В рамках фестиваля прошли творческие конкурсы по семи направлениям:
    «Молодёжный телемеридиан» (телевидение);
    «Радио хорошего настроения» (радиовещание);
    «Бойкое перо» (периодическая печать);
    «Inet» (интернет-журналистика);
    «Универсальный журналист» (конвергентная журналистика);
    «Школьные годы чудесные» (для представителей школьных СМИ);
    «По секрету всему свету» (конкурс-эксперимент).

    В новой номинации «По секрету всему свету» представленной в качестве эксперимента, медиаматериалы выполнялись на иностранном языке. И три начинающих журналиста представили свои работы на английском и немецком языках. Начало положено, и мы надеемся на дальнейшее развитие этого направления.
    По количеству поданных заявок, как и прежде, лидирует конкурсное направление «Бойкое перо» – 160 публикаций из периодических изданий и журналов.
    На конкурс «Радио хорошего настроения» свои радиопрограммы и радиоспектакли представили более 40 начинающих радиожурналиста.
    Состоялся и самый сложный конкурс – «Универсальный журналист», когда один участник должен был представить материал для разных видов СМИ – телевидения, радиовещания, печатных и интернет – изданий. Всего в этом направлении было подано 10 конвергентных материалов. В этом году впервые среди универсальных журналистов оказались и школьники.

    В телевизионное направление – «Молодежный телемеридиан» поступило около 90 видеоматериалов.
    Для объективности оценки результатов были организованы открытые просмотры и прослушивания конкурсных материалов, каждый желающий мог познакомиться с любой конкурсной работой. На первом этапе конкурса оценку работ по каждой номинации проводило специальное молодёжное жюри из студенческой среды факультета журналистики.
    Итоги конкурса подвел Объединенный комитет во главе с председателем фестиваля – президентом Евразийской Академии Телевидения и Радио (Москва), почетным кинематографистом России В. Д. Рузиным.

    Гран-при Фестиваля (планшетный компьютер) присужден коллективу МОУ ДОД «Дом детского творчества Катав-Ивановска» - г. Катав - Ивановск Челябинской области.

    ДИПЛОМЫ победителям и участникам будут ВЫСЛАНЫ ПОЧТОЙ!

    Организаторы фестиваля выражают благодарность всем участникам! Желаем всем побеждать снова и снова! Ждем вас в следующем году на V юбилейном фестивале «Жираф-СМИ»


    Просмотров: 344 | Добавил: asd2373 | Рейтинг: 5.0/1